Supervisor Working at height PT. Gerbang Saranabaja (Sei Mangke)

PT. Gerbang Saranabaja (Sei Mangke)

Project Area : Sei Mangke Special Economic Zone, Kab Simalungun, Sumatera Utara
Supervisor Working at height
Contract
IDR 4.500.000 IDR 15.000.000 /month
4 days ago
Kualifikasi:
  • Wajib Sertifikat AK3U, TKBT 2 dan Pendukung WAH.
  • Laki-laki.
  • Domisili Sumatera Utara.
  • Kontrak awal 3 Bulan dan dapat diperpanjang.
  • Minimal pengalaman 2 Tahun.
  • Project Area: Sei Mangke Special Economic Zone, Kab Simalungun, Sumatera Utara.
Tugas & Tanggung Jawab
  • Supervisi & Pengawasan Pekerjaan di Ketinggian: Memastikan semua pekerja yang bekerja di ketinggian menggunakan APD dengan benar dan mengikuti standar keselamatan; Mengawasi pemasangan scaffolding, gondola, atau sistem rope access sebelum digunakan; Memastikan pekerja memahami prosedur evakuasi darurat dan penyelamatan di ketinggian; Melakukan inspeksi berkala terhadap tali, karabiner, harness, anchor point, dan peralatan keselamatan lainnya.
  • Risk Assessment & Investigasi Insiden: Melakukan identifikasi bahaya (HAZID) dan penilaian risiko (HIRA) untuk pekerjaan di ketinggian; Mengembangkan rencana kerja aman (Work at Height Safety Plan) sebelum pekerjaan dimulai; Menyelidiki insiden atau near miss terkait pekerjaan di ketinggian dan memberikan rekomendasi perbaikan.
  • Pelatihan & Edukasi Keselamatan: Memberikan toolbox talk dan safety briefing sebelum pekerjaan dimulai; Melatih pekerja dalam penggunaan APD yang benar, prosedur kerja aman, dan teknik penyelamatan di ketinggian; Mengembangkan dan mensosialisasikan SOP dan pedoman keselamatan kerja di ketinggian.
  • Koordinasi dengan Tim & Manajemen: Berkolaborasi dengan HSE Officer dan Site Manager untuk memastikan kepatuhan terhadap regulasi K3; Berkoordinasi dengan kontraktor dan klien terkait prosedur kerja aman di ketinggian; Mengawasi administrasi Permit to Work (PTW) dan perizinan kerja di ketinggian.
  • Dokumentasi & Pelaporan: Menyusun laporan harian, inspeksi keselamatan, dan hasil evaluasi kerja di ketinggian; Melaporkan kondisi tidak aman dan memberikan rekomendasi perbaikan kepada manajemen; Memastikan seluruh dokumen kepatuhan terkait pekerjaan di ketinggian diperbarui.
Harus punya keterampilan:
  • Menguasai prosedur keselamatan kerja di ketinggian, termasuk penggunaan alat pelindung diri (APD) seperti full body harness, lanyard, dan anchor point.
  • Memahami standar keselamatan kerja di ketinggian, seperti OSHA 1926.501, SNI 03-6574-2001, dan regulasi K3 nasional.
  • Mampu melakukan risk assessment, job safety analysis (JSA), dan permit to work (PTW) untuk pekerjaan di ketinggian.
  • Menguasai teknik rescue dan evakuasi darurat untuk pekerja di ketinggian.
  • Memahami cara pemasangan dan inspeksi scaffolding, gondola, dan rope access system.